+7 (812) 318-15-50
zakaz@rafinger.ru

Специальная бумага с защитным покрытием для цифровой печатной техники

С началом экономического кризиса многие типографии и полиграфические фабрики в целях экономии перешли от использования специальных бумаг для цифровых печатных машин (ЦПМ) к применению офсетной бумаги на лазерных принтерах. Отказ от дорогостоящего расходного материала привел к удешевлению себестоимости полиграфического производства, но в то же время повлек за собой другие, более серьезные и требующие больших затрат проблемы – из-за несоответствия требований ЦПМ и используемой бумаги многие типографии начали терпеть издержки по причине быстрого выхода цифровой техники из строя.

Высокочувствительный механизм цифровых машин не предназначен для печати на далекой от идеала поверхности офсетной бумаги – бумажная пыль офсетных расходников влечет за собой скоропостижную порчу дорогого печатного оборудования, приводя к еще большим затратам, чем при использовании специального расходного материала. Поэтому в конечном счете многие типографии пришли к выводу, что покупка дорогостоящей бумаги для ЦПМ обходится в итоге дешевле стоимости ремонта и приобретения нового печатного оборудования.

В помощь современным типографиям компания Xerox начала выпуск экономичной спецбумаги для цифровой печатной техники – теперь полиграфические услуги в цифровом качестве могут стать дешевле как для типографий, так и для их клиентов. Специальное покрытие для лазерной печати обеспечивает безопасное прохождение бумаги через печатный аппарат и высокое качество отпечатков, сравнимое с полиграфией на дорогой спецбумаге. Конечно, новинка стоит дороже офсетного расходного материала, но по сравнению с ценами на специальную бумагу значительно выигрывает в плане финансовой экономии и исключается поломку техники.

Для типографий, в сферу деятельности которых входит не только офсетная печать и тиражирование полиграфии на ризографе, но и работа с лазерными цифровыми печатными машинами, новая бумага от Xerox станет настоящей находкой. Если вы еще размышляете над тем, продолжать ли экономно использовать офсетную бумагу и тратиться на ремонт ЦПМ или перейти на более безопасные для техники расходные материалы – просто сравните общие расходы типографии в обоих вариантах, и решение станет очевидным.



03.04.2012