+7 (812) 318-15-50
zakaz@rafinger.ru

Выгода при покупке товаров группой

С недавнего времени в обиход вошло новое слово – группон. И, конечно, женщины научились пользоваться группонами намного быстрее.
Почему купоны со скидками, или группоны, которые используются группой покупателей, выгодны? И кому?
Во-первых, причина популярности группонов заключается в простоте их использования и реальной выгоде для покупателя. Если услуга в салоне красоты стоит, допустим, 300 долларов, то предъявителю группона сделают скидку 50%. А это значительная сумма и воспользоваться такой возможностью откажется только ленивый.
Во-вторых, кому выгодно введение в обиход группонов? Прежде всего, конечно, покупателям, которые экономят n-ую сумму. Выгодно это и фирмам, которые формируют скидки дня. Они продают купоны желающим получить скидку, соответственно, получают реальные деньги и заинтересованы, чтобы акция состоялась. Выгода есть и у продавца или фирмы, оказывающей услуги. Хотя продавец и уступает определенную сумму, в конечном итоге он тоже выигрывает – за счет увеличившегося количества покупателей или заказчиков. Если, например, тот же салон красоты мог рассчитывать на 10 клиентов в день, с группонами он окажет услуги уже 40 клиентам. Он получит намного больше, чем в случае, если бы он не сотрудничал с фирмой-посредником. Кроме того, нужно понимать, что это своего рода и рекламная кампания, привлекающая клиентов в большей степени, чем реклама в СМИ. Ведь реальные люди, оставшиеся довольными оказанной услугой, наверняка расскажут о салоне знакомым и друзьям. А такая информация в глазах людей заслуживает большего доверия. Причем, целенаправленно владельцы салона красоты за рекламу не заплатят ни копейки – они сделают лишь скидку некоторым клиентам.
Именно поэтому объявления типа: «куплю скидку…» появляются все чаще в Сети – на досках объявлений, в социальных сетях, на форумах и так далее. Дело в том, что успех кампании зависит от того, будет ли сформирована группа для получения скидки. Если группа не будет укомплектована, никто не сможет получить скидку. Акция состоится только в том случае, если наберется минимально необходимое количество людей. Следовательно, для привлечения заинтересованных юзеров будут применяться различные методы – от рассылки на электронную почту до личных сообщений в форумах. И бояться их не стоит, в большинстве случаев они действительно выгодны получателям. Но проверить информацию никогда не будет лишним.



08.07.2013